查看完整版本: 刘婵养成计划发售了,通关锐评一下

eesf 发表于 2024-5-14 13:20:26

刘婵养成计划发售了,通关锐评一下

开幕先来个总结:纯噱头作,质量很差游戏内容不怎么样,纯浪费题材
我对黄油的要求很低,我的态度是,你这个游戏只要有些创新,有跟那些烂大街游戏不一样的地方,我就能给个不低的评价。但这个游戏,它的创新只剩下这个噱头了。
先说剧情,剧情只有开局设定符合人设(指白帝城托孤),除此之外这些角色没有一个三国角色的感觉,全是烂大街美少女套皮,可能有人会说:都是娘化游戏了,怎么可能还原?确实娘化基本都是美少女套皮,但把孟获娘化成一个穿兽皮的蛮族女,确实比本作这个旗袍白毛孟获好不少。

图为本游戏的孟获,这娘化,不能说是大差不差吧,也可以说是毫不相干。
更何况这游戏收服孟获的前提居然是民生要高?你一个蛮王不靠义收服靠民生,太离谱了,这个孟获太像文化人了,一点蛮王的感觉都没有。
这个游戏的数值如图

就是一些很简单的图和很简单的事件,每月两个事件让你选,选了左边有加减,右边刘婵是每月三次行动机会加的,很简单的设计,很无聊。开局就很不知所谓,设定上居然是魏国五年后来进攻,你的北伐呢(恼),好感居然是开局0慢慢往上升(剧情里开局好感度就是满的,但游戏性是从0往上升),要我说,应该好感锁满,增加一个腐化值才对,腐化值越高越摆烂,要安抚才能降下去(对应好感剧情)。

这游戏娘化了三个角色,孟获魏延姜维,除了姜维都挺不知所谓的,为什么?因为这游戏唯一女主是刘婵,但孟获和魏延跟刘禅其实没什么关系,我觉得要做刘婵养成计划,至少得有赵云和黄皓吧,娘化孟获和魏延干什么,跟女主联动不起来。

而且这游戏数值完全不用控,一共五年的游戏时间,基本第四年就能无脑全刷满,而每年的任务只要求两项数值多于一定数值,所以闭着眼睛都能达成,毫无难度的同时也毫无游戏性。
这游戏hcg很少,很少,女主刘婵一共就四个cg,一个是开局,一个是最终战前,两个是end,没错,这游戏除了这几个固定cg以外游戏过程中完全没有女主的cg,别尬黑,这是阿斗在给刘备守孝三年,太感动力。剩下仨娘化的角色,每人也就俩cg,非常逆天,除此之外都是一堆没h的cg,好不知所谓呀。
当然,我也不是冲着cg玩的这游戏,这游戏立绘就很烂,根本不戳xp,但烂就是烂,这游戏游戏内带上不穿衣服有7个服装(朕四季常服不过八套.jpg),结果cg全是一件衣服没有,懂不懂人靠衣装啊,我的君臣兼义父女的背德感往哪找,给我穿着龙袍挨操啊。
这游戏结局甚至只有2个,一个好一个坏(如果你强行把胜利但好感不够没透到也当一个结局,那就是三个),坏结局就是单纯的轮,居 然 连 乐 不 思 蜀 的 典 都 没 有!!!刘婵不能没有乐不思蜀,就好像司马懿不能没有女装。
总而言之,这个游戏虽然打着刘婵养成计划的噱头,但是游戏内的剧情和玩法都是普通父女养成的那套模式,那种诸葛亮和刘婵即是君臣和义父子的错位感完全没有表现出来,娘化后带来的背德感也完全没有感觉,三国题材的特殊性也毫无展现。要我说,这游戏就该把那一堆不知所谓的娘化孟获魏延姜维线全砍了,全力塑造男女主,在游戏剧情上还原三国,让诸葛亮间歇性远离刘禅北伐,好感度锁满锁死,换成腐化度系统,离开久了就会沉溺享乐,原有的好感度剧情(出游和聊天)完全可以改成对这个亦君亦子的孩子的教育,把那些津津乐道的历史典故改成cg觉得让人冲爆,我的小黄毛黄皓呢?我的乐不思蜀恶堕呢?我的君可自娶呢(好吧,这个确实有)?不要无脑突出作为女儿的一面,把软弱君主和女儿的一面都统合起来,才能带来用诸葛亮透刘婵的独特爽感,而不是一个烂大街的美少女养成游戏。

最后是结局cg,刘备:我没意见

wyq5486 发表于 2024-5-16 14:23:19

确实不得劲,这游戏还以为男主后面会去收魏吴的小皇帝或是人妻,看来只有噱头

1747578370 发表于 2024-5-14 15:28:40

难绷刘跑跑

REKD 发表于 2024-5-14 16:13:23

人都没了哪还有意见{:4_111:}

m1yawaki 发表于 2024-5-15 18:16:08

写的牛逼
页: [1]
查看完整版本: 刘婵养成计划发售了,通关锐评一下