加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

zhang0059710 发表于 2024-2-6 19:07
, y+ T. y4 j- u$ a* R* {多少书自己买去看啊,比如黄帝外经什么的
/ T& ]- t. d8 \8 G" v1 E% ?* p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的
4 B+ `7 e  t1 Y3 ]6 o$ c( A

小时候天天导管,现在身体有些虚弱怎么办

非鼓 发表于 2024-2-7 03:099 [* }# f1 \9 X5 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的

# N3 x( Q* [* h7 k6 E1 K+ d时间短可不行

你好,小白如何入门中医

1016365231 发表于 2024-2-7 12:48
" b& S: G' o0 q7 n$ `) j; |你好,小白如何入门中医

7 k! e% q4 \3 a" g圆运动的古中医学

脚心手心总是凉冰冰的怎么整

办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-4 18:36; t) @! ~  O2 p3 W9 P! O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在上火,估计是熬夜熬得,天天一两点睡觉,问题是不到点睡不着觉啊。前几天感冒头疼 让我 ...
( X; z  F4 z$ a8 p, r9 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
道长的八部金刚功确实很管用,b站直接搜就好!!1 T( ]& v& }& o) X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-2-7 10:24
! I6 \! ^: r# |. I7 D) H( V0 Z! O0 Q时间短可不行

) o4 X: Z+ P; t所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好

吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

1016365231 发表于 2024-2-7 12:48
! L) I. u3 ^! }0 W" n你好,小白如何入门中医
6 V2 z: U0 J8 x% h$ Y( `3 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。. s6 E* n( l/ J! \9 H4 L1 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43
# b$ i$ B( f  C2 d7 R8 y" |6 S肾功能不全三期,怎么调养?
: l, d8 o" X' |) Y4 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议到附近医院就医,听从医生意见+ V3 |$ g& n  @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

秋风谦宇 发表于 2024-2-8 11:07
# ?- G: K, A. i! e吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

0 Q+ c1 ~. ?  f下实上虚
; w5 I5 J" v" j

wymwjc1006 发表于 2024-2-8 11:46' Q3 v6 e1 E! O+ X; ^# b2 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。: D7 F' ~+ w! m6 L5 O) K6 G: k- y5 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
6 V6 i+ T& X+ l" R9 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
国家出版教材,我不好说那些写教材的医术咋样,不过就我个人经历来说,内经本草必须,这本属于是一个系统,一个把整个中医学串起来的系统,李可老中医对此书也是十分推崇# I4 O2 {3 ?: _. s6 ~# K! z% Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

91shui666 发表于 2024-2-7 20:55) O5 d" o( N( Q6 a3 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。

' I. D2 v6 ^5 w: N肾虚
; X1 T1 T, J  S0 O

z19890125 发表于 2024-2-3 23:436 r0 w/ A7 x5 F9 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

8 g* I' t  X! G/ {; M' C肾功能有问题就别乱吃药了,想看中医去正规的公立三甲中医院,挂个号几十块钱也不多。

非鼓 发表于 2024-2-8 02:497 {3 t" ]/ W$ s0 P' R! _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好
5 Q, S; I; P3 B% i6 u8 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看那本外经吧,梅自强那本,他告诉你怎么做7 F# K: B7 a5 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

roundabout 发表于 2024-2-7 17:33: r2 n# L9 T  y, z+ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脚心手心总是凉冰冰的怎么整

: N  W) z) A8 f( r桂附地黄丸吧,别多吃,好了就停& [% p9 C/ \2 E8 Z) |1 M, q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
回复 支持 4 反对 0

经常放屁是怎么回事?一天屁不停 一个小时10多个屁